Já ouviram falar nas Leis que regem a
Alimentação? As Leis de Pedro Escudeiro?
Bem, são quatro as Leis: Lei da
Quantidade, da Qualidade, da Harmonia e da Adequação.
1. Lei da Quantidade
2. Lei da Qualidade
3. Lei da Harmonia
4. Lei da Adequação
1. Lei
da Quantidade
Basicamente refere que as quantidades de alimentos
ingeridos devem ser suficientes para satisfazer as necessidades nutricionais do
organismo, mantendo assim o perfeito funcionamento e equilíbrio.
2. Lei
da Qualidade
A alimentação
deve conter todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do
organismo.
3. Lei
da Harmonia
Os nutrientes presentes
na alimentação devem estar em proporções adequadas. Alguns nutrientes auxiliam
outros nutrientes a serem absorvidos pelo organismo, contudo outros inibem essa
atividade.
4. Lei
da Adequação
A alimentação deve ser adequada às necessidades de cada
organismo. Portanto depende de vários fatores tais como: ciclo de vida, estado
fisiológico, estado da saúde, hábitos alimentares, condições socio-económicas e
culturais.
Fiquem bem, até breve!!
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