domingo, 26 de junho de 2016

Pequeno Almoço

Café da manhã / Pequeno almoço 

Já ouviram falar que a principal refeição é o café da manhã? Pois o organismo necessita de energia após o longo período de jejum a que foi submetido durante a noite.

Como preparar um café da manhã completo, saudável e equilibrado? Seguem três sugestões simples para pessoas saudáveis, que não têm nenhum problema de saúde ou restrição alimentar.

O ideal é que o café da manhã seja composta por 3 grupos:
  • Construtor, é grupo proteico (leite, queijo, iogurte).
  • Energético engloba os carboidratos /hidratos de carbono (pães, bolos, bolachas, cereais matinais, cuscuz, cachupa).
  • Reguladores, fazem parte as vitaminas e os minerais (frutas, verduras e legumes)


Aqui refiro à qualidade da alimentação e não às quantidades. Para o cálculo das necessidades nutricionais, para uma orientação específica e individualizada, procure um Nutricionista.

Sugestão A
- Leite (Grupo construtor)
- Pão (Grupo energético) com queijo
- Banana (Grupo regulador)

Preferir o leite meio gordo, o pão integral e queijo magro. Quanto às frutas, preferir os da época. O café e o açúcar são opcionais. Não esquecer que o excesso de açúcar é prejudicial à saúde.

Sugestão B
Iogurte (Grupo construtor)
Cereais matinais (Grupo energético)
Maçã picada (Grupo regulador)

Preferir iogurte sem corante, sem conservante, sem aromas, sem açúcares. Os cereais matinais devem ser de preferência integrais e sem açúcares. Os que possuem frutos secos açucarados na sua composição devem ser evitados. Quanto às frutas, preferir os da época.

Sugestão C
Leite (Grupo construtor)
Cuscuz (Grupo energético) 
Fruta (Grupo regulador)



Sugestão simples e de baixo custo






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